Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ставрополе состоялось совещание по подготовке предприятий к отопительному сезону – 2017/2018

17.09.2017, 4:08      Новости Ставрополя

Состояние газового оборудования в 1835 организациях города, а также вопросы платежной дисциплины обсудили на совещании, организованном АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе) и Кавказским управлением Ростехнадзора.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров, первый заместитель исполнительного директора АО «Ставропольгоргаз» Василий Дудко, заместитель директора ставропольского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Александр Игнатенко, заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя Евгений Маслов, заместитель начальника отдела Кавказского управления Ростехнадзора Николай Потапов, начальник ОНД по г. Ставрополю УНД ГУ МЧС России по СК Евгений Дрововозов, руководитель комитета по делам ГО и ЧС администрации г. Ставрополя Виктор Янчук, первый заместитель главы администрации Ленинского района г. Ставрополя Владимир Козлов, а также более 500 руководителей и ответственных за газовое хозяйство коммунально-бытовых предприятий города.

Открывая совещание, Василий Дудко обратил внимание собравшихся на то, что после нескольких аварий на объектах газопотребления в других регионах страны, повлекших не только серьезные разрушения зданий, но и человеческие жерт-вы, Правительством РФ и руководством ПАО «Газпром» усилен контроль за соблюдением требований безопасности. Особенно это касается социально значимых объектов, таких как школы, детские сады, больницы.

Заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев рассказал об итогах предыдущего отопительного сезона. Он подчеркнул, что с начала года газовиками проведено более 9000 проверок коммунально-бытовых и промышленных предприятий города. В результате выявлено 958 нарушений, среди них: отсутствие приточной вентиляции, неисправность дымоходов, автоматики безопасности. Одиннадцать объектов отключены от газоснабжения из-за грубейших нарушений, способных привести к авариям (самовольное переустройство сетей потребления газа, отсутствие тяги в дымоходе и др.). Главный инженер также отметил, что отключение от газоснабжения производится в том числе и за нарушение условий договора поставки газа.

Николай Потапов указал присутствующим на необходимость предоставления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в установленный законодательством срок. Невыполнение данных обязательств влечет за собой штраф в размере 200 000 рублей.

Значительное внимание участники совещания уделили вопросу задолженности юридических лиц за потребленный газ. По словам Александра Игнатенко, 32 организации города являются должниками. Чтобы возобновить подачу природного ресурса на данные предприятия, их руководителям придется не только погасить основную сумму долга, но и оплатить работы газовиков по отключению и подключению.

В завершение совещания заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров дал положительную оценку работе ставропольских газовиков за прошедший отопительный сезон. Наряду с этим поставил задачу предпринимателям и руководителям организаций, не успевшим привести газовое оборудование в порядок, устранить все нарушения до конца сентября, а специалистам АО «Ставропольгоргаз» – взять подготовку к отопительному сезону – 2017/2018 под особый контроль.

Источник: vechorka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования