Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ставрополе будет создано централизованное архивное хранилище налоговых документов СКФО

13.10.2017, 4:11      Новости Ставрополя

В Ставрополе 12-13 октября проходит двухдневное совещание, дающее старт созданию централизованного архива для хранения налоговых документов на территории Северо-Кавказского федерального округа. В работе совещания принимают участие генеральный директор ФКУ «Налог-сервис» ФНС России Р.В. Филимошин , его заместитель Д.А. Шалаев , директора региональных филиалов ФКУ, руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Е.А. Афонина и другие.

Основные цели совещания обозначил перед участниками Р.В. Филимошин : необходимо максимально форсировать работы по завершению строительства архивного хранилища и обеспечить высокий уровень выполнения технологических задач. Количество отправлений, осуществленных ФКУ за 9 месяцев 2017 года, достигло 47 млн, эта цифра включает налоговые уведомления и требования. Обеспечена непрерывная работа федеральных казенных учреждений в круглосуточном режиме. За последний год функционал ФКУ «Налог-сервис» расширился: наряду с вводом и обработкой налоговой и бухгалтерской отчетности проводится полный цикл работ, связанный с регистрационными делами, обслуживание налогоплательщиков в рамках Единого контакт-центра, выполняется массовая печать документов, направляемых налогоплательщикам, ведется сопровождение программных комплексов налоговой службы, оцифровка архива и др. По прогнозным данным, отметил Р.В. Филимошин , количество звонков, поступающих в Единый контакт-центр на номер 8-800-222-2222, к концу года достигнет 8 миллионов. «Ландшафт IT-службы развивается, - резюмировал генеральный директор ФКУ «Налог-сервис, – наш функционал будет расширяться, предстоит администрирование реестра народонаселения, и для баз данных разработаны программные комплексы, на которых уже запущен контур работы для записи актов гражданского состояния».

В Российской Федерации работает уже 13 архивных хранилищ, и в Ставрополе запланировано введение хранилища, обслуживающего территорию Северо-Кавказского федерального округа. Оно объединит разрозненные архивы на площадке единого комплекса, что позволит значительно повысить качество обработки документов, выведет на новый уровень систематизацию данных и технологию хранения документов.

Опытом работы по централизованному архивному хранению поделился директор Филиала ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Ставропольском крае А.В. Афонин . Краевым налоговым управлением филиалу переданы функции по приему, входному контролю и сканированию данных налоговой и бухгалтерской отчетности, вводу информации в базу ФНС России, централизованному архивному хранению документов, поступающих на бумажных носителях. За 9 месяцев было передано на обработку более 207 тыс. документов. В рамках функции государственной регистрации обработано более 176 тыс. документов, отсканировано более 420 тыс. листов. С января 2016 года филиал приступил к модерированию федеральной информационной адресной системы. За 9 месяцев 2017 года было обработано около 61 тыс. заявок по добавлению и изменению адресных объектов. Динамика обработки этих данных имеет устойчивую тенденцию к росту: в течение всего 2016 года было обработано 47 тыс. заявок.

В программе мероприятия запланированы также доклады по обмену опытом с другими регионами. На совещание прибыли коллеги из Волгоградской, Астраханской, Челябинской, Омской, Ростовской и Саратовской областей, Калмыкии Адыгеи, Дагестана и других регионов. Участники совещания обсудят правовые аспекты финансово-хозяйственной деятельности, особенности обработки и уничтожения документов. Встречу завершит круглый стол, где можно будет более детально обсудить все сложности в работе филиалов «Налог-сервиса».

Фотоотчет
Источник: www.nalog.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования