Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В нескольких районах Ставрополья ожидается чрезвычайная пожароопасность

16.09.2017, 13:05      Новости Ставрополя

По данным Ставропольского Гидрометцентра 17–19 сентября в восточной части и центральных районах края местами ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс). На остальной территории — высокая пожароопасность (4 класс).

Как уточнили в краевом управлении МЧС, в Курском, Петровском и Будённовском районах существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава), площадью не более 7 гектаров. Населённые пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются.

Рекомендации для населения при чрезвычайной пожароопасности:

— Ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

— Не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок.

— Не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор. При сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров. Территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю 8 (8652) 39-99-99.

Источник: news.1777.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования