Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Паломническая служба «Град Креста» организовала поездку на Святую Землю для верующих Ингушетии

07.12.2017, 2:51      Новости Ставрополя
12 ап 12 апостолов Александровское подворье Галилея Георгий Подедоносец Георгий Гора искушений гора Фавор Горний град Иерусалим Гроб Господень Древо Закхея Инрусалимская икона Божией Матери Иордан Лавра Феодосия Магдала Мамврийский дуб Поле пастухов савва освящ. Савва Хеврон Храм Марии Магдалины Храм Рождества

С 21 по 29 ноября 2017 года паломническая служба «Град Креста» организовала поездку на Святую Землю для прихожан Махачкалинской епархии. Группу возглавлял клирик Ново-Синайского мужского монастыря г. Сунжа (Республика Ингушетия) иерей Андрей Миссюра.

В первый день по прибытии в Израиль паломники побывали в церкви Архангела Гавриила над источником Пресвятой Богородицы, построенной на святом источнике, к которому приходила за водой Дева Мария, и у которого совершилось явление Ангела, сказавшего «Радуйся, благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами». Верующие так же побывали в Кане Галилейской — городе первого чуда Спасителя на брачном пиру.

На следующий день паломники посетили гору Блаженств – место Нагорной проповеди Иисуса Христа, Капернаум, монастырь двенадцати апостолов, участок Русской Духовной Миссии на берегу Тивериадского озера — храм святой равноапостольной Марии Магдалины и поднялись на гору Фавор в греческий монастырь Преображения Господня.

В третий день группа отправилась в монастырь Святой Троицы в Хевроне, который является подворьем Русской Духовной Миссии и на его территории находится Мамврийский дуб, под которым, по преданию, Авраам принимал явившихся к нему трех Ангелов. Затем верующие посетили жемчужину города Вифлеема храм Рождества Христова и Поле пастушков — свидетелей Рождества Христова.

Следующий день был посвящен Гефсимании — это камень моления о Чаше, русский монастырь святой равноапостольной Марии Магдалины, где покоятся мощи преподобномучениц княгини Елизаветы и инокини Варвары, храм Успения Богородицы с гробницей, построенный в XII веке на месте где в 326 году святая Елена воздвигла первую церковь. Затем богомольцы посетили Сионскую горницу – место Тайной Вечери и город Давида — археологический парк в Иерусалиме на месте древнего иевусейского города Иевус, позднее ставшего Иерусалимом или Градом Давида.

В пятый день паломники отправились в монастыри Иудейской пустыни: лавру Феодосия Великого, лавру преподобного Саввы Освященного — родоначальника палестинского монашества. Это единственная обитель в пустыне Святого Града, которая хранит древний иноческий устав, завещанный основателем.

В Иерихоне паломники посетили Сорокадневную гору и монастырь Искушения и источник святого пророка Елисея, увидели древнюю сикомору – дерево мытаря Закхея.

После паломники совершили омовение в священных водах реки Иордан в Вифаваре – месте Крещения Господня. В завершении дня верующие побывали в монастыре преподобного Герасима Иорданского.

В ночь с субботы на воскресенье вся группа отправилась на Божественную литургию в храм Воскресения Христова (храм Гроба Господня), где все причастились Святых Христовых Таин.

Воскресный день был отведен для пешеходной экскурсии по Старому городу: паломники смогли увидеть храмовую гору, резиденцию Пилата, место бичевания Спасителя. Верующие прошли по скорбному пути Спасителя и, конечно, посетили святыни храма Гроба Господня – Голгофу, Камень Миропомазания, Святую Кувуклию, место обретения Креста Господня, придел сотника, придел Адама, придел бичевания, придел разделения риз и пещеру с гробницей Иосифа Аримафейского.

На седьмой день паломники отправились на место Вознесения Господня и в Спасо-Вознесенский Елеонский женский монастырь и Горненский женский монастырь в долина Эйн-Карем. Верующие также посетили монастырь Креста и пустыньку с источником Иоанна Предтечи.

В день отъезда группа успела побывать в храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца в городе Лидда (Лод), церковь здесь построена на месте погребения святого.

Покидая Святую Землю, паломники были преисполнены благодарности Богу за возможность вознести свои молитвы и причаститься там, где родился, жил, принял Крестную смерть и воскрес Спаситель Иисус Христос. В сердце своем каждый желает сюда вернуться вновь!

Следующая паломническая поездка на Святую Землю планируется с 28 января 2017 года по 5 февраля 2018 года, а затем в мае и октябре.

Паломническая служба «Град Креста»

Наш адрес: ул. Дзержинского, 157 (Андреевский собор)

Телефоны для справок: 8 (8652) 35-80-51; 598-063; 8-918-747-43-56

www.stavropol-eparhia.ru

e-mail: palomnik.stavropol-eparhia@yandex.ru

Источник: stavropol-eparhia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования