Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общая площадь зелёных насаждений Ставрополя увеличилась более, чем на 5 гектаров

10.01.2018, 19:06      Новости Ставрополя

На заседании общественного экологического совета при администрации Ставрополя подвели итоги 2017 года, объявленного указом президента России «Годом экологии».

В краевом центре прошло множество мероприятий и уникальных проектов. Весной и осенью в городе высадили более 17 тысяч саженцев деревьев, а это позволило увеличить общую площадь зелёных насаждений более, чем на 5 гектаров.

Такого количество новых деревьев за сезон в Ставрополе ещё не сажали. Всё это, по мнению специалистов, способствует восстановлению экологического лесного каркаса города, обогащению и оздоровления экологической обстановки в целом.

Особое восхищение у горожан и гостей краевой столицы вызвало цветочное убранство, которое, по мнению администрации Ставрополя, тоже можно занести в «книгу достижений». В минувшем году посадили почти 800 тысяч цветов на 15 тысячах квадратных метров. В их числе — 1000 кустов роз, которые украсили Ставрополь в день его юбилея.

Также в городе реализован первый этап форсайт-проекта экологов по сохранению природного и исторического наследия «Деревья — памятники живой природы Ставрополья», который стал победителем краевого конкурса среди некоммерческих организаций. Проведена паспортизация старовозрастных деревьев и создана электронная база данных с подробным описанием раритетных деревьев с отметками их геопозиций.

Ещё одним ярким проектом стало создание уникальной на Кавказе образовательной экологической тропы протяженностью 2 километра в урочище «Таманская лесная дача».

Также ведущие экологи города и АО «Теплосеть» разработали проект модернизации четырёх котельных, что позволяет снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 5-7%. А общественный экосовет и МУП «Водоканал» разработали проект резервного водоснабжения краевого центра за счёт родников, в том числе и проект по проточному водоснабжению Комсомольского озера. Это позволяет систематизировать природные городские родники с последующей их очисткой и обеззараживанием, а в случае необходимости использовать как резервный источник водоснабжения Ставрополя.

Кроме того, в течение года прошли десятки экологических субботников на которых неравнодушные горожане занимались озеленением, очищали от мусора скверы, лесные массивы, ликвидировали свалки. В 2018 году реализация экологических проектов будет продолжена.

Источник: news.1777.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования