Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

НЕСТАБИЛЬНЫЙ НОЯБРЬ

15.11.2017, 17:12      Новости Ставрополя

Две победы и два поражения – таков итог выступлений клуба «Динамо-Виктор» на ноябрьском отрезке чемпионата страны по гандболу в мужской суперлиге.

В начале месяца ставропольские мастера ручного мяча гостили в Москве. Соперником нашего коллектива стал «Спартак», который проводит первый сезон в своей истории, но назвать его дебютантом язык не повернется. Под красно-белыми знаменами собраны сливки отечественного ручного мяча, и эта команда сейчас возглавляет турнирный реестр.

Первый тайм прошел в равной борьбе, и к перерыву хозяева сумели обеспечить себе минимальное преимущество в один точный бросок – 13:12. А вот во второй половине встречи разрыв стал медленно, но неуклонно расти. В результате «викторианцы» потерпели поражение – 23:29.

Однако времени посыпать голову пеплом у них не было – буквально через день они на выезде уже бились с парнями из «СГАУ-Саратов», который обосновался в нижней части турнирной таблицы, и потому эксперты предрекали успех южному коллективу. Поединок и в самом деле прошел под диктовку наших земляков, которые к финальному сигналу оформили перевес в шесть баллов – 29:23. Лучшими снайперами стали два ставропольских Антона: Отрезов (он наколотил в ворота соперников восемь мячей) и Волков (семь голов). Стоит отметить игру и третьего нашего Антона – Заболотского, который на последнем рубеже отразил 13 бросков из 31 (41 процент надежности).

Победную серию «викторианцы» продлили в Буденновске, где после принимали воспитанников московского Училища олимпийского резерва №2. Начали матч хозяева в полуэкспериментальном составе – игроки основы Антон Волков и Руслан Дашко остались на скамейке запасных. В итоге визитеры, которые носят малопочетное звание главных аутсайдеров соревнований (радость побед в нынешнем сезоне они еще пока не испытывали), некоторое время вели в счете. Тем не менее к перерыву любимцам местной публики удалось склонить чашу весов на свою сторону и обеспечить трехочковый отрыв – 14:11. А к финальному сигналу на табло сияли приятные для принимающей стороны цифры 36:28.

А затем наших земляков ждал вояж в Краснодар, где они бились со «скифами». Южное дерби обе-щало быть жарким – ведь в очном споре сошлись два основных претендента на медали. И предчувствия специалистов и болельщиков не обманули. Рандеву принципиальных соперников прошло в упорной борьбе. Первый тайм завершился боевым миром – 12:12. А вот во второй половине встречи любимцам местной публики удалось оформить перевес в пять мячей – 29:24. Это было уже третье поражение наших земляков в национальном первенстве, причем кубанское фиаско отправило «Динамо-Виктор» со второго на четвертое место в турнирном реестре.

Следующие матчи «викторианцы» проведут в рамках третьего этапа европейского «Кубка вызова» — ставропольская дружина будет оспаривать путевку в следующий раунд престижного континентального турнира в двухматчевом противостоянии с сербской «Слогой». Эти игры пройдут 18 и 19-го ноября в Буденновске.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Автор Леонид Миронов
Источник: www.stavgubernia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования