Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наркотики в конфетах пытался передать осуждённому другу житель Ставрополья

05.12.2017, 12:05      Новости Ставрополя

Во время отработки имеющейся оперативной информации сотрудники оперативного отдела и отдела безопасности исправительной колонии № 1 с применением служебной собаки по кличке «Дик» обнаружили в продуктовой передаче запрещённые вещества.

Её привёз 45-летний мужчина, проживающий в Петровском городском округе. Во время досмотра содержимого были обнаружены спрятанные ухищрённым способом внутри карамельных конфет 26 комков темно-коричневого цвета, схожих по внешним признакам с наркотическим средством.

Передача, содержащая запрещённые вещества, предназначалась 27-летнему осуждённому за убийство. Сотрудники исправительной колонии № 1 изъяли обнаруженную ими незаконную находку.

Экспертиза показала, что изъятые вещества общей массой 20,84 грамма являются наркотическим средством — гашиш (анаша, смола каннабиса). Ещё одним ухищрённым способом попытался доставить запрещённое вещество на территорию ИК-1 житель Санкт-Петербург.

На имя 35-летнего осуждённого он отправил бандероль, в которой содержались медицинские препараты, разрешённые к использованию в исправительном учреждении. Однако при досмотре содержимого в одном из препаратов — тюбике с каплями от насморка известной торговой марки сотрудники колонии обнаружили спрятанное порошкообразное вещество бледно-розового цвета, схожее по внешним признакам с наркотиками.

Подозрительные капли изъяли и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что представленная на исследование жидкость содержит в своём составе психотропное вещество — амфетамин.

Собранные материалы по данным фактам направлены в правоохранительные органы. Злоумышленникам грозит уголовное преследование, сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю.

Источник: news.1777.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования