Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МГЭУ - ДОСТОЙНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

06.12.2017, 10:09      Новости Ставрополя

Есть высшие учебные заведения, престиж которых неоспорим. Ими гордится страна, их признает цивилизованное сообщество. Среди них - Московский гуманитарно-экономический университет - лауреат конкурса независимого общественного совета «100 лучших вузов России» в номинации «Лучший профильный вуз». Именно здесь можно получить престижное образование, востребованное на рынке труда. По окончании вуза студенты получают диплом государственного образца.

Северо-Кавказский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета (МГЭУ) давно зарекомендовал себя как один из лидеров среди высших учебных заведений СКФО. По условиям, созданным для студентов, научному, кадровому потенциалу и состоянию материальной базы это высшее учебное заведение можно сравнить всего лишь с несколькими учебными заведениями в регионе.

Северо-Кавказский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета осуществляет образовательную деятельность в Минеральных Водах с 1997 года. Обучение ведется по следующим направлениям: психология, экономика, менеджмент, реклама и связи с общественностью, юриспруденция, гостиничное и таможенное дело.

Формы обучения - очная, заочная, очно-заочная. В отделе дополнительного образования можно повысить свою квалификацию и получить диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение нового вида трудовой деятельности. Еще один важный момент: с каждым годом спектр предоставляемых образовательных услуг растет в соответствии с потребностями рынка труда. И это не случайно. Реалии современной жизни, ее динамизм требуют от системы высшего профессионального образования определенной гибкости - учета востребованности специальностей, анализа зарубежного опыта организации образовательного процесса.

Для образовательного процесса созданы комфортные условия. Здание - собственность института - это более десяти тысяч квадратных метров площадей, где свободно размещаются просторные аудитории, компьютерные классы, профильные кабинеты и лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием. Есть в вузе библиотека, актовый зал, медицинский кабинет, столовая. Библиотека института насчитывает свыше сорока тысяч экземпляров современной учебно-методической и научной литературы. Кроме этого, еще и спортивный комплекс, включающий в себя тренажерный и фитнес-залы, впечатляющий своими размерами зал для спортивных игр и соревнований местного и краевого масштабов.

Требования к абитуриентам строгие, но и престиж обучения высок. Диплом Московского гуманитарно-экономического университета у работодателей котируется на должном уровне. Поэтому приемная комиссия ведет не набор, а отбор талантливых, способных освоить сложную, насыщенную программу студентов.

В настоящее время в Северо-Кавказском институте (филиале) МГЭУ учатся более 2 500 студентов. Кроме ребят из региона Кавказских Минеральных Вод, немало студентов из более отдаленных районов Ставрополья, из Северной Осетии, Калмыкии, Ингушетии и Чеченской республики, Кабардино-Балкарии, есть уроженцы Ростовской области и Краснодарского края. Для иногородних студентов есть удобная гостиница, которой могут пользоваться как студенты очного отделения, так и заочники на время сессии.

Одно из главных преимуществ Северо-Кавказского института (филиала) МГЭУ - достойное классическое образование с уникальной методикой обучения, позволяющей получить навыки применения теоретических знаний на практике. Например, у студентов юридического факультета - это действующая юридическая клиника, криминалистическая лаборатория и зал судебных заседаний. Студенты-психологи участвуют в городских программах помощи трудным подросткам, проводят консультации для населения с целью оказания психологической помощи. Регулярно работает телефон доверия. Налажены связи с крупными промышленными предприятиями, кредитными организациями нашего региона.

Выпускники Северо-Кавказского института (филиала) МГЭУ - это высококвалифицированные специалисты, востребованные не только в регионе, но и далеко за его пределами. Они работают в крупных российских и иностранных компаниях.

Лидерство в системе высшего профессионального образования требует постоянного совершенствования, учета всех требований современности, региональных особенностей. Когда мы слышим - «выпускники Гарварда, Оксфорда», понимаем - у этих специалистов высококлассная подготовка. Конечно, это международный уровень и лидерство этих университетов формировалось на протяжении многих десятилетий. Но опыт показывает, что и классический российский вуз, правильно используя кадровый и научный потенциал, вводя новые прогрессивные образовательные программы, может добиться высоких результатов.

Директор Северо-Кавказского института (филиала) МГЭУ, доктор юридических наук, профессор Николай Васильевич Исаков, обращаясь к будущим студентам, всегда говорит: «Преподаватели и сотрудники сделают все, чтобы период учебы запомнился вам не только сложностями, связанными с овладением новой профессией, но и оставил в памяти яркие впечатления о студенческих годах как лучшей поре в жизни. Выбирая Северо-Кавказский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета, вы выбираете свое надежное будущее!»

Ждем вас в Северо-Кавказском институте (филиале) МГЭУ! У нас большие планы на будущее, и реализовывать их мы будем вместе!

Лицензия регистрационный № 2500 от 15.12.2016 г. Серия 90Л01 № 0009571 и свидетельство о госаккредитации регистрационный № 2692 от 23.10.2017 г. Серия 90А01 № 0002824 выданы Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Источник: www.st-vedomosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования