Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лидер ставропольского штаба Навального оштрафован на 150 тысяч

11.11.2017, 9:15      Новости Ставрополя

Суд в Ставрополе сегодня оштрафовал координатора местного штаба Навального Ивана Танского за участие в несогласованной акции протеста 7 октября.

Как писал " Кавказский узел ", 7 октября в Ставрополе, как и в других городах России, прошла акция сторонников Алексея Навального. Утром в день акции полиция задержала координатора ставропольского штаба Навального Ивана Танского, однако через несколько часов он был отпущен без протокола под обязательство явиться в полицию через два дня . Танский возглавил прогулку ставропольских активистов, которая собрала около 60 человек и завершилась без происшествий .

Октябрьский районный суд Ставрополя сегодня признал Ивана Танского виновным в повторном нарушении порядка публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Танского осудили из-за акции 7 октября уже дважды, сообщил местный штаб Алексея Навального.

"Почему одного и того же человека судят дважды по одному и тому же событию? Ведь еще в прошлом месяце у координатора было целых три заседания из-за акции 7 октября. Он даже отбыл небольшой административный арест. <...> часть и статья идентичны. Вначале Ивана судили по части 8 статьи 20.2 и обвиняли в призыве на незаконное мероприятие (хотя акция должна была состоять исключительно из прогулки). А теперь его судили по той же статье, но уже за участие", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в сообществе "Команда Навального | Ставрополь".

Повторное нарушение гражданами порядка публичной акции наказывается штрафом от 150 до 300 тысяч рублей или обязательными работами на срок от 40 до 200 часов, либо административным арестом на срок до 30 суток, говорится в части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

По словам самого Ивана Танского, его предыдущее административное дело из-за акции 7 октября рассматривал Ленинский районный суд. По первому делу он получил двое суток ареста, уточнил сегодня со слов активиста "Интерфакс".

Комментариев и разъяснений со стороны правоохранительных органов Ставрополя относительно второго решения суда в отношении Танского из-за акции 7 октября пока не поступало.

Новости о митингах и пикетах, организованных сторонников оппозиционного политика в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице " Акции Навального" .  Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице  "Преследование активистов" .

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования