Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КИРИЧЕНКО ПРЕДПОЧЛИ КАРПИНА

11.01.2018, 0:09      Новости Ставрополя

Во время футбольных каникул многие игроки и тренеры меняют прописку и место работы. Сразу два ставропольских наставника этой зимой приняли новые команды.

Правда, пришествие Дмитрия Кириченко на пост рулевого «Ростова» получилось весьма кратковременным.

Уроженец Новоалександровска долгие годы был основным голеадором донского клуба, а по завершении карьеры в 2014 году вошел в его тренерский штаб. Кроме того, необходимо отметить, что 40-летний ставрополец в прошлом году уже исполнял обязанности главного тренера. Это длилось около месяца – после того, как столицу ЮФО в межсезонье-2017 покинул Курбан Бердыев, но еще не подъехал его преемник – Леонид Кучук.

Второе пребывание Кириченко на капитанском мостике «Ростова» также не оказалось долгосрочным. Дмитрий командовал «парадом» только в одном матче чемпионата России в премьер-лиге, по итогам которого дончане одолели соперников из «Уфы» — 1:0. А после этой виктории руководство южного коллектива приняло решение… пригласить на пост главного тренера Валерия Карпина.

– С уважением отношусь к выбору руководства и Валерию Карпину, которому желаю удачи и побед. Но при этом считаю, что за годы, проведенные в команде, вряд ли заслужил того, чтобы об меня вытирали ноги. В сложившейся ситуации продолжение работы в клубе будет, прежде всего, неуважением к себе. Хочу поблагодарить болельщиков, всегда ощущал их поддержку, горжусь, что был с «Ростовом» эти три года, — прокомментировал кадровую новость Дмитрий Кириченко.

Тем временем другой ставропольский футбольный специалист – Александр Григорян вернулся во Владивосток. 51-летний наставник из Кисловодска принял предложение «Луча-Энергии», в котором уже работал в 2013-2014 годах. Стоит напомнить, что свой тренерский путь наш земляк начинал в женском футболе. С тольяттинской «Ладой» и пермской «Звездой» многократно выигрывал чемпионат и Кубок страны, удачно «попылил» и в крупнейших клубных евротурнирах.

С 2009 года Александр Витальевич стал работать с мужскими коллективами. Успел посотрудничать с «Нижним Новгородом», «Химками», хабаровским «СКА-Энергией», пятигорским «Машуком-КМВ», «Тосно», ташкентским «Пахтакором», махачкалинской «Анжи». Последним же местом работы был московский «Арарат», в котором Григорян пробыл чуть более двух месяцев – с 15-го августа по 26-го октября прошлого года.

Главная задача нового старого главного тренера (заключившего соглашение до конца нынешнего сезона) – сохранить прописку в первом дивизионе, но сделать это будет нелегко. На зимние каникулы «Луч-Энергия» отправился, расположившись на 15-й (из 21-й имеющейся) строчке турнирного реестра в ФНЛ. Но при этом дальневосточный коллектив имеет сложный календарь на финише чемпионата и финансовые проблемы, но не имеет возможности дозаявлять новичков.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

МЕЖДУ ТЕМ

Воронежский «Факел», который также старается сохранить прописку в первом дивизионе (сейчас команда обосновалась на предпоследнем месте), занялся поисками «антикризинского управляющего». Или, проще говоря – нового наставника. В списке претендентов на пост главного тренера – 62-летний ставропольский специалист Евгений Перевертайло, известный по работе с изобильненским «Сигналом», пятигорским «Машуком-КМВ», калининградской «Балтикой», «Тосно», новосибирской «Сибирью», «Уфой» и другими командами.

Автор Леонид Миронов
Источник: www.stavgubernia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования