Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

6 способов сэкономить на лекарствах

06.01.2018, 19:56      Новости Ставрополя
Лекарства сегодня стали дорогим удовольствием. Тем не менее существуют пациентские программы, аптеки-дискаунтеры и сайты, помогающие сравнивать цены в различных местах.

Для интернет-пользователей это открывает поистине безбрежные возможности.

!  На конкурсе Russian Pharma Awards 2017 лучшей программой для пациентов, направленной на увеличение приверженности к терапии и доступности инновационных препаратов, стала программа «Карта здоровья» ( kartazdorovia.ru ).

Зайдя на сайт программы , вы получаете персональное сервисное сопровождение (контактный центр, SMS-коммуникация, специальные журналы, e-mail-рассылки, обучающий портал), а также персональные предложения по доступности. Сегодня участниками программы стали более 400 тыс. пациентов в России.

!  Социальная программа «Мое здоровье» направлена на снижение стоимости терапии для пациентов за счет предоставления значительных скидок на широкий ассортимент лекарств, в том числе и на редкие препараты.

Проект, в котором объединены усилия врачей, фармпроизводителей и аптек, поставил своей целью сделать пациентов более дисциплинированными и не бросать начатого лечения.

В первую очередь в программу включаются препараты, требующие длительного приема, а также дорогостоящие лекарства. Сейчас в перечне около 100 позиций, к началу 2018 года его планируется увеличить до 300 наименований. Скидки на курс лечения доходят до 15%.

Кроме того, программой «Мое здоровье» предусмотрены дополнительные скидки за регулярный курсовой прием препарата. Вступить в программу можно через звонок на горячую линию, регистрацию на сайте «Мое здоровье» или на портале заказа лекарств «ЗдравСити» .

!  Некоторые аптеки внедряют программы лояльности. Такие имеют, например, аптечные сети «Самсон-Фарма» и «Ригла», есть также программа «Спасибо».

Например, программа «пРИГЛАшаем» основана на прогрессивной шкале накопления бонусов за покупки, состоящей из трех уровней. Чем выше статус клиента в программе, тем выше процент возврата бонусов на карту, шире круг привилегий, в том числе персональных предложений в виде подарков от компаний-производителей и участия в персональных акциях на особых условиях.

Так, аптека может предоставить возможность приобрести со скидкой вторую упаковку продукта. Вступление в программу начинается с карточки, которая выдается при покупке от 700 рублей и дает скидку в 3% на лекарства. Примерно такая же система и в «Самсон-Фарма».

!  Кроме того, сегодня открылось немало аптек-дискаунтеров, которые позволяют экономить до 30% при покупке лекарств. Самые известные дискаунтеры: «Живика», «Горздрав», «Здоров.ру», «Столички», «Самсон-Фарма».

!  Еще один способ - провести мониторинг цен на одно и то же лекарство в интернете. Для этого существуют специальные сайты, которые выдают стоимость препарата в режиме онлайн в различных аптеках.

Правда, иногда оказывается, что самое выгодное предложение совсем на другом конце города, но многие пенсионеры готовы к таким перемещениям. Из сайтов поиска можно выделить  medlux.ru ,  piluli.ru .

Кроме того, можно отметить сервис онлайн-бронирования лекарственных препаратов «ЗдравСити» , к которому подключены около 15 тыс. аптек в 78 регионах РФ. Через него можно заказать практически любое лекарство, включая редкие, с доставкой в удобную аптеку (с сервисом работают 14 тыс. аптек).

!  Удобен и сервис «Яндекс.Здоровье». «Иногда лекарства приходится искать по всему городу - и чем больше медикаментов нужно, тем ниже вероятность, что удастся купить их в одной аптеке. Наш сервис решает эту проблему, позволяя заказывать лекарства в ту аптеку, где вам проще их забрать», - говорит руководитель сервиса Григорий Бакунов.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Источник: www.opengaz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования